Новости

1 декабря 2016 года Послание Президента Федеральному Собранию Читать полностью...

Главное меню

Новости МБДОУ №9

Веселые старты

06 июня 2015
Веселые старты

Отчет о празднике "Веселые старты"

День защитника отечества. Масленица

06 апреля 2016

В саду прошли праздничные мероприятия, посвященные 23 февраля и Масленица Посмотреть фотоотчет

Этих дней не смолкнет слава

05 мая 2016

В МБДОУ прошло мероприятие, посвященное 71 годовщине Великой Победы

 
Nov
11
2021
Ежедневное меню

2022

Май

View the embedded image gallery online at:
http://detsad9rnd.ru/organizatsiya-pitaniya#sigProId9e4bedc22e

Апрель

View the embedded image gallery online at:
http://detsad9rnd.ru/organizatsiya-pitaniya#sigProIdf487af30f4

Март

View the embedded image gallery online at:
http://detsad9rnd.ru/organizatsiya-pitaniya#sigProId7ee5f8cb63

Февраль

View the embedded image gallery online at:
http://detsad9rnd.ru/organizatsiya-pitaniya#sigProIdb240ef07af

Обновлено: 04.05.2022 08:00
Подробнее...
 
мая
13
2016
Контроль по питанию

                                                                        Утверждаю: _________________
Заведующая МБДОУ  № 9
С.Н.Иванова

КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБДОУ  № 9


п/п

Вопросы контроля

Ответственные

Сроки

Формы
обобщения

1

Контроль качества получаемых продуктов

Кладовщик
Ст. медсестра
Бракеражная
комиссия

Постоянно

Бракеражный журнал

2

Контроль сроков реализации продуктов и их хранение

Ст. медсестра
Кладовщик

Постоянно

Бракеражный журнал

3

Соблюдение натуральных норм продуктов и их индивидуализация в соответствии с  возрастом детей

Ст. медсестра

Постоянно

Накопительная ведомость
Меню

4

Присутствие при закладке основных продуктов в котел и проверка выхода блюд

Ст. медсестра, Деж. воспитатель
Бракеражная
комиссия

2 раза в неделю
Постоянно
По графику

Журнал
контроля
закладки
продуктов

5

Выборочный контроль соответствия объемов питания приготовления пищи количеству детей и объему разовых порций

Ст. медсестра
Бракеражная
комиссия

Еженедельно

 

6

Соответствие питания физиологическим потребностям детей, его эффективность

Ст. медсестра

1 раз в 10 дней

Накопительная ведомость

7

Подсчет калорийности и химического состава питания

Ст. медсестра

1 раз в 10 дней

Накопительная ведомость

8

Санитарное состояние пищеблока

Ст. медсестра
Завхоз

Ежедневно

журнал

9

Суточные пробы

Ст.медсестра

Ежедневно

 

10

С-витаминизация

Ст.медсестра

Ежедневно

Журнал
С-витаминизации

11

Выход порций

Ст. медсестра
Бракеражная
Комиссия

Ежедневно

Бракеражный журнал
Меню

12

Гигиеническая обстановка в группе:

  • санитарное состояние
  • проветривание
  • размещение столовой мебели
  • выполнение режима питания

Ст. медсестра
воспитатель

 

Ежедневно

 

 

По плану

Журнал санитарного состояния
План-схема
Журнал оперативного контроля

13

Сервировка стола:

  • учет требований сервировки стола и возраста детей
  • эстетика сервировки
  • оценка деятельности дежурных

 воспитатель

По плану оперативного контроля

Схемы   оперативного контроля

14

Согласованность в работе взрослых и их руководство  организацией питания:

  • подготовка детей к приему пищи
  • организация гигиенических процедур
  • внешний вид детей, настроение и общение
  • обстановка в группе во время приема пищи
  • навыки пользования столовыми приборами (ложка, вилка, нож)
  • культура поведения за столом
  • врачебные назначения по индивидуальному питанию и их выполнение
  • вносятся ли изменения в рацион питания с учетом потребностей, функциональных изменений организма, аппетита детей и состояния их здоровья.

 воспитатель
Ст. медсестра

 

 

По плану оперативного контроля

Схемы  
оперативного контроля

15

Общение воспитателя с детьми во время приема пищи:

  • умение преподнести блюдо (нелюбимое, новое)
  • обращение внимания на вкусно приготовленную пищу, ее внешний вид)
  • обучение правилам поведения за столом

 воспитатель
Ст. медсестра

По плану оперативного
контроля

 

Ежедневно

Схемы
оперативного контроля

Обновлено: 13.05.2016 14:40
 
мая
13
2016
График контроля за питанием

Утверждаю:
Заведующая МБДОУ № 9
___________ С.Н.Иванова

 

График
проведения проверок за организацией питания
в МБДОУ № 9

 

Вид контроля

 

Сроки

 

Ответственный

 

1. Оперативный контроль за организацией питания

 

1 раз в неделю

Заведующая

Ст медсестра

 

2. Тематический контроль

 

1 раз в месяц

 

Комиссия по питанию

Контроль за организацией питания осуществляется на основе разработанного перечня вопросов к оперативному и тематическому контролю.

Обновлено: 13.05.2016 14:40
 
мая
13
2016
Основные задачи в организации питания

Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются:
 
- обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
- соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
-обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
-предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
-пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
 

Обновлено: 15.05.2016 10:23
Подробнее...
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c